Ni se te ocurra tirar el pan duro, esta receta es perfecta para
aprovechar el pan de días anteriores.
Es muy rápida y está exquisita! Se hace en el microondas y es increíble
que sea tan fácil y rápida de hacer.
INGREDIENTES
3 huevos grandes
150 gr de azúcar
Caramelo líquido
Canela
Pan duro
Medio litro de leche
Vainilla
Piel de limón o de naranja
Frutas confitadas
ELABORACIÓN
Desmenuzamos en trocitos pequeños todo
el pan y los vamos a reservar en un bol grande en el que iremos mezclando con
el resto de ingredientes.
En un cazo calentamos la leche con, el
azúcar, la vainilla y las cáscaras de limón o naranja y canela.
Removemos bien hasta que hierva y
retiramos del fuego. Cuando temple un poco, añadimos los huevos batidos.
Colamos y lo vertemos sobre el pan y dejamos
que ablande mientras cubrimos el molde con el caramelo líquido.
El molde debe ser apto para microondas y
de paredes altas, porque va a subir un poco con el calor cuando se esté
cocinando. Asegúrate de que el tamaño es correcto y entra bien en el microondas
( que no se obstruya y de vueltas con normalidad)
Metemos nuestro pudin al microondas y lo ponemos 5 minutos. Después
de esos 5 minutos, sacamos para ver cómo va y pondremos otros 5.
El tiempo es aproximado y dependerá
bastante del tamaño y del tipo de molde. El truco está en ir revisándolo cada 5
minutos. No queremos que quede muy seco, en cuanto esté cuajado lo sacamos y
con el calor que guarda el molde, se terminará de hacer.
Dejamos enfriar bien antes de desmoldar
y lo presentamos con canela espolvoreada y la fruta confitada.
O encuéntrame en mi web:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario: