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COMIDA NATURAL!! RAW FOOD!!

PORQUE A VECES LO MEJOR DE LA COCINA, ES LO QUE NO ESTÁ COCINADO

Alimentos crudos o cocinados a menos de 41ºC son la nueva tendencia raw food.Tendencia, relacionada con una filosofía de acercamiento a la naturaleza y a relacionarnos son ella de forma amistosa.

Está demostrado que los alimentos al cocinarse pierden gran parte de sus nutrientes, ya que la cocción, los degrada y hace que pierdan más del 50% de sus vitaminas, enzimas y minerales. La comida cruda es saludable, se oxigena la sangre.



Los alimentos no cocinados no tienen porque no ser apetecibles, se pueden preparar de modo original y muy sabroso, además se pueden usar técnicas como el marinado, el licuado o la deshidratación,.

El resultado todo un espectáculo de sabor, sanísimos y con muy pocas calorías.

La comida cruda o raw food, consiste en alimentarse manteniendo la naturaleza de los alimentos. 

Se cocinan los alimentos sin fuego, o con fuego muy bajo, a menos de 41º para que no pierda propiedades, ya que a partir de  esa temperatura pierden enzimas y vitaminas, se coagulan las proteínas (volviéndose más indigestas), y las fibras de deshacen. 

Comer siempre cocido provoca que el potencial enzimático del cuerpo se agote, que eliminemos energía. Mientras que la comida cruda es un alimento vivo, la comida cocinada está muerta. 

BENEFICIOS RAW FOOD

Provee de salud a nuestro cuerpo.
Nos permite disfrutar de sabores y texturas naturales.
Aportamos mayor calidad a nuestra dieta.
Se considera una alternativa natural para combatir tumores o reducir el riesgos de padecerlos. 

CONTRAINDICACIONES

Hay que evitar ciertos productos naturales que resultan tóxicos: café, tabaco, alcohol...

En caso de estar en tratamiento de quimioterapia, esta dieta está desaconsejada, porque al estar debilitado el sistema inmune, hay que optar por consumir alimentos cocinados.

Al comer alimentos crudos de origen animal hay que asegurarse muy bien de su frescura y conservación, siempre en frío. Es aconsejable limitar su consumo, ya que contienen bacterias y nuestro sistema inmunológico podría resentirse. 


CÓMO ELABORAR MENÚS

A veces resulta complicado, cuando hagas la compra detente a observar con detenimiento los alimentos. 

Es probable que sientas la tentación de comprar alimentos para cocinar, no te preocupes, es normal. A veces puedes adaptar las recetas de comida tradicional a raw, es sólo cuestión de practica.

No está de más que consultes algún manual con recetas, o páginas web (hay muchísimas) que hablan sobre el tema.

No compres mucha cantidad, asi tus alimentos serán siempre más frescos, es mejor realizar más compras de cantidades menores. Eso de ir al maxi- hiper de las afueras a hacer la compra para un mes, se terminó.


RECOMENDACIONES

-  Consume frutas en el desayuno, te proporcionarán energía y carbohidratos. Si quieres bajar peso, opta por las frutas semiácidas: fresa, mandarina, ciruelas.... Combínalas con frutos secos que te aportarán proteínas y con cereales o germinados.

-         Sustituye la leche por leche vegetal, es mucho más nutritiva, no contiene lactosa y además proporciona proteínas de origen vegetal.

-         Es conveniente realizar cinco comidas diarias y comer pequeñas porciones. Así no tendrás nunca sensación de hambre.

-         Recuerda ingerir un vaso de agua antes de tus comidas, y evita beber durante la ingesta de alimentos.

-         Emplea la creatividad en la cocina.

MENÚ RAW

PRIMER PLATO:

§         BROCHETAS DE QUESO Y TOMATE

Ingredientes

§         12 bolitas de queso mozzarella
§         12 tomates cherry
§         12 aceitunas negras sin hueso
§         salsa pesto
§         aceite de oliva
§         sal gorda.

Preparación
Lavar los tomates y colocarlos en un bol junto con las bolitas de queso.
Lo cubrimos con la salsa pesto y lo dejamos macerar un mínimo de media hora en la nevera.
Una vez listo, preparamos las brochetas alternando un tomate, una bolita de mozzarella y una aceituna. En el momento de servir, rociamos con aceite y salamos.

SEGUNDO PLATO:

§        CEVICHÉ DE MERO

Ingredientes

§         400 gramos de mero limpio sin espinas
§         2 cebolletas
§         1 tomate rojo maduro
§         1 limón
§         sal
§         perejil, a ser posible fresco.
Preparación
Picamos muy pequeñito el mero, la cebolleta, el tomate y el perejil y lo mezclamos bien con ayuda de un tenedor y le añadimos el zumo de limón.Dejamos macerar en la nevera al menos una hora y servimos muy frío acompañado de pan tostado.

POSTRE

§         BOMBONCITOS DE SÉSAMO CON FRUTA

Ingredientes
§         250 gramos semillas de sésamo tostadas.
§         Medio kilo de miel.
§         Coco rallado.
§         Fruta del tiempo.
Preparación
Moler las semillas de sésamo y mezclar con la miel hasta obtener una pasta homogénea. Formar bolitas con cuidado y rebozar en coco rallado. Guardar en  la nevera hasta que se endurezcan.
Servir fresquitos y acompañados de fruta del tiempo troceada en una fuente.


Más información:

-          COCINA CRUDA CREATIVA: UN MUNDO DE TEXTURAS, SABORES, AROMAS Y CO LORES  MERCE PASSOLA

-         CRUDO EN LA NEVERA: MANUAL DEL CRUDIVEGANO ANA MORENO

-         101 RECETAS CRUDIVEGANAS PARA SOLUCIONARTE LA VIDA ANA MORENO

-          RAW FOOD MADE EASY: FOR 1 OR 2 JENNIFER COMBLEET



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