Cookies

¡Hola! Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarte ocasionalmente publicidad relacionada con tus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.
Si continuas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más informaciónaquí.

MERMELADA DE FRUTAS CASERA


Esta mermelada no tiene nada que ver con las compradas, y podrás aprovechar todas las frutas de temporada. Es natural, es sencilla y muy rápida de hacer, además puedes usar tanto frutas como verduras (tomate, cebolla, pimientos...). Toma nota:


INGREDIENTES:
§       1 kilo de fruta bien madura y limpia
§       750 gramos de azúcar aprox., aunque dependerá de tu gusto
§       40 gramos de zumo de limón

ELABORACIÓN:
§       Troceamos la fruta y la mezclamos con el zumo de limón y el azúcar.

§       Lo cubrimos con papel film y dejamos reposar aproximadamente una hora. Si es más tiempo, mejor. Soltará agua y absorberá el azúcar.

§       Lo metemos en una cazuela y lo llevamos a ebullición sin dejar de remover y una vez hasta que rompa a hervir. Bajamos el fuego y seguimos removiendo. Este proceso dura más o menos de una hora a dos horas, dependiendo de la fruta. Se sabe que está listo cuando vemos que el líquido empieza a gelificar. 

§       Una vez alcanzado el punto deseado, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.

§       Cuando la mermelada está fría se puede meter en botes de cristal para guardar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tu comentario: